Зверское убийство в Товузе: установлены причина и время смерти 10-летней Нармин

Патологоанатомы установили причину и время наступления смерти 10-летней Гулиевой Нармин Шариф гызы, пропавшей в селе Дондар Гушчу Товузского района Азербайджана 21 ноября. Ее обгоревшее тело было найдено 6 января вечером.

Об этом Oxu.Az сообщили информированные источники в правоохранительных органах.

По полученным данным, девочка была убита примерно пять дней назад. В области головы Н.Гулиевой экспертами зафиксированы пять повреждений (в одном месте череп проломлен), которые были получены вследствие ударов железным предметом.

Что касается того, был ли ребенок изнасилован, то этот факт судебно-медицинской экспертизе установить не удалось, поскольку тело убитой ниже пояса сгорело полностью.

Установлены и другие детали преступления - Нармин была найдена в той же одежде, в которой пропала 21 ноября.

Следствие предполагает, что все это время ребенка держали не где-нибудь в отдалении, а на территории села Дондар Гушчу, предположительно, в подвале дома. Потому что на месте обнаружения сожженного тела Нармин криминалисты не нашли следов от колес автомобиля.

Зато были зафиксированы следы, указывающие на то, что убийца привез тело жертвы в строительной тележке. Предварительно преступник поместил тело в полиэтиленовый мешок. А далее, как уже известно, убийца сжег тело Нармин у дороги недалеко от ее дома.

Пока сложно сказать, кто причастен к зверскому убийству ребенка. В настоящее время оперативники прочесывают окрестности села в поисках помещения, где держали несчастную Нармин.

Любопытно и то, что ногти девочки были подстрижены, в связи с чем члены следственно-оперативной группы пришли к выводу, что это сделал убийца, чтобы жертва не поранила его при оказании сопротивления, возможно, в моменты полового сношения.

Отметим, что пока в показаниях родственников нет каких-либо подозрительных противоречий. Следователи продолжают поиски улик и вещественных доказательств.  

7 января Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел республики распространили совместное сообщение о том, что первым тело убитой обнаружил сосед Гулиевых Илькин Сулейманов.

8 января останки убитой были преданы земле.

Нармин Гулиева пропала 21 ноября в 15:00 во время свадебного торжества, которое отмечали соседи.

Последний раз девочку видели в доме ее дяди Лятифа Гулиева.