Возбуждено уголовное дело в связи с армянской провокацией

Возбуждено уголовное дело в связи с армянской провокацией.

Как сообщили Reporter из пресс-центров Государственной пограничной службы и Военной прокуратуры, в последнее время участились случаи постоянного грубого нарушения режима прекращения огня с разных направлений вооруженными силами Армении.

24 февраля 2020 года около 07:00 была предотвращена попытка диверсии подразделений вооруженных сил Армении, расположенных недалеко от села Коти Ноемберянского района против пограничного боевого пункта Государственной пограничной службы в направлении села Гушчу Айрым Газахского района. Понеся серьезные потери враг был вынужден отступить. Во время пресечения вражеской провокации с использованием минометов и других крупнокалиберных орудий героически погиб пограничник Велиев Ибрагим Алямшах оглу. Убийство солдата, охраняющего признанные на международном уровне государственные границы Азербайджана, является преступлением и ответственность за это кровавое преступление ложится на Армению. 

Недалеко от пограничной боевой позиции, где произошел инцидент, были обнаружены лента от пулемета ПК, рассчитанная на 100 патронов, неразорвавшаяся ручная граната РГ-42, 66 гильз калибром 7,62 мм, продовольственная сумка членов диверсионно-разведывательной группы с консервами, хлебобулочными изделиями, использованные врагом в ходе атаки и брошенные на поле боя при отступлении.

По факту в Военной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям УК 120.2.12, 29,120.2.4, 29,120.2.7 и 29,120.2.12, в ходе процессуальных действий было установлено, что вражеская диверсионная группа совершила провокацию, перейдя в атаку с целью уничтожения наших военнослужащих и захвата нашего боевого поста, оперативно-следственные мероприятия продолжаются.