В некоторых регионах при госбольницах могут быть открыты медфакультеты

«Мы готовим предложения правительству об открытии медицинских факультетов при государственных больницах некоторых регионов».

Как сообщает Reporter, об этом на брифинге в штаб-квартире партии «Ени Азербайджан» сказал председатель правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Заур Алиев.

По его словам, в настоящее время вопрос в связи с этим рассматривается: «В настоящее время ведутся переговоры с Министерством здравоохранения в связи с тем, чтобы врачи, окончившие резидентуру и получившие назначение в регионы, проработали в регионах не менее 3 лет. Мы намерены отправлять врачей в командировку в регионы. Тем самым хотим в кратчайшие сроки устранить нехватку врачей в регионах».

Он отметил, что связались со студентами, обучающимися в Турции. Проведены переговоры по их деятельности в регионах: «Сегодня есть сотни студентов, обучающихся за рубежом, которые могут использовать свой опыт. Каждый год в Турции большое количество студентов становится выпускниками в медицинской сфере. После выпуска они стараются наладить свою карьеру. К сожалению, в этих регионах есть определенные проблемы с нехваткой врачей. Однако в ближайшем будущем от имени Агентства мы хотим сделать им поощрительные, мотивирующие предложения для их работы в Центральных больницах регионов. Уже проведены переговоры с группой студентов».