В Международном Центре Мугама состоялся концерт итальянского пианиста

В Международном Центре Мугама состоялся концерт итальянского пианиста.

Как  сообщает Reporter, 22-го сентября впервые в Международном Центре Мугама прошел сольный концерт итальянского пианиста, лауреата международных премий Александра Гаджиева. До начала концерта, прошедшего в рамках XI Международного музыкального фестиваля У.Гаджибейли, итальянский пианист, который родом из Азербайджана поделился своими впечатлениями.

Он оценил свое выступление на сцене символа азербайджанского национального искусства знаменательным событием и отметил то, что архитектура здания его очаровала. В этот вечер итальянский пианист с азербайджанскими корнями представил очередную концертную программу фестиваля. На концерте присутствовал министр Культуры Абульфас Караев, а также представители музыкальной общественности. В репертуар исполнителя были включены произведения таких классических композиторов как Бетховен, Ф.Лист и С.Прокофьев. Первое выступление Александра Гаджиева на родине стало важным событием как для зрителей, так и для самого пианиста.

Очередной концерт на сцене Центра, проводимый в рамках XI Международного музыкального фестиваля У.Гаджибейли состоится 25-го сентября. В этот день будет представлена интересная концертная программа, в которой примут участие знаменитая болгарская виолончелистка Величка Йочева и народный артист Азербайджана, пианист Мурад Гусейнов.