В Азербайджане задержаны фальшивомонетчики

Сотрудники линейного отдела полиции Хачмаза и Главного линейного отделения полиции Сумгайыта Управления полиции Железнодорожного транспорта задержали фальшивомонетчиков.

Как сообщили Reporter в пресс-службе Министерства внутренних дел, в результате проведенной операции на территории поселка Гаджи Зейналабдин Тагиев был задержан житель Сабунчинского района ранее судимый Гейдар Гейдаров. Во время личного досмотра у него были обнаружены и изъяты фальшивые купюры. В ходе расследования стало известно, что Г.Гейдаров изготавливал поддельные купюры вместе с жителем столицы, ранее судимым Парвизом Мамедовым.

В его задержании Мамедова принимали участие сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью, так как поступила информация о ношении им оружия.

Во время осмотра квартиры П.Мамедова, были обнаружены и изъяты принтер и другое оборудование, которое использовалось при изготовлении фальшивых купюр, автомат марки «АКС-74У» и 5 патронов к нему, а также метамфетамин.

По факту по соответствующим статьям УК АР возбуждено уголовное дело, продолжается следствие.

Отметим, что оба задержанных характеризуются как лица, склонные к преступной деятельности. Предположительно, Г.Гейдаров совершал различные правонарушения и незаконные действия. Он был известен по прозвищу «Топуш», Парвиз Мамедов - по прозвищу «Паша». Потерпевшие от противозаконных действий этих лиц могут обратиться в Управления, отделы или отделения полиции.