В Азербайджане из-за угрозы коронавируса закрыты все учебные заведения

Оперативный штаб при Кабинете министров принял решение приостановить учебный, учебно-воспитательный процесс во всех учебных заведениях и отложить в связи с этим все мероприятия.

Об этом Reporter сообщили в оперативном штабе при Кабинете Министров.

В информации отмечается, что продолжаются неотложные меры для предотвращения опасности, которая может возникнуть на территории Азербайджана из-за коронавирусной инфекции COVİD – 19.

В целях профилактики инфекционных заболеваний, повышения эффективности соответствующих профилактических мероприятий в этой области, интенсификации медико-профилактических, дезинфицирующих и других предупредительных мер во всех учебных заведениях, расположенных на территории страны, принято решение о приостановлении учебного, учебно-воспитательного процесса во всех образовательных учреждениях с 3 по 9 марта 2020 года (первый учебный день - 10 марта) и отсрочке всех связанных с этим мероприятий.

За это время Министерству образования и соответствующим органам исполнительной власти, находящимся в подчинении учебных заведений, поручено продолжить во всех учебных заведениях медико-профилактические и дезинфицирующие мероприятия.