Суд оставил в силе решение об аресте Илькина Сулейманова

В здании Сабунчинского районного суда рассмотрено ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Илькина Сулейманова, обвиняемого в убийстве жительницы Товузского района 10-летней Нармин Гулиевой.

Как передает Reporter, судьи Гянджинского апелляционного суда, рассмотревшие ходатайство, не удовлетворили его и оставили в силе избранную в отношении обвиняемого меру пресечения в виде ареста.

Напомним, по факту убийства жительницы села Дондар Гушчу Товузского района Нармин Шариф гызы Гулиевой 2010 года рождения, которая 21 ноября 2019 года пропала в селе Дондар Гушчу Товузского района, следственным отделом по тяжким преступлениям Генпрокуратуры было возбуждено уголовное дело по статье 120.2.9 (Умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) УК АР.

В совместном заявлении Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана отмечается, что следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники МВД, Службы государственной безопасности и Генпрокуратуры, провела неотложные следственные и оперативно-розыскные меропрития. В результате по подозрению в преступлении был задержан житель села Сулейманов Илькин Ибрагим оглу 1973 года рождения.

Следственно-оперативная группа изъяла в качестве вещественного доказательства следы крови с входной двери дома И.Сулейманова, уложенных во дворе каменных плит, с покрывала на кровати и занавески в комнате, где преступник прятал Нармин, а также другие предметы, представляющие интерес для следствия.

И.Сулейманов был допрошен в присутствии адвоката и полностью признался в совершенном им преступлении.

Товузский районный суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.