Самые интересные карнавалы 2020 года

Познакомиться с традициями других народов, наполнить путешествие яркими красками и незабываемыми впечатлениями - все это возможно сделать, посетив необычные карнавалы, проводимые ежегодно в разных странах.

Ледяной город

Один из самых масштабных фестивалей ледяных фигур каждый год проходит в Китае. Город Харбин становится площадкой для размещения скульптур неимоверного размера и различной тематики: здесь есть снежные города, диковинные животные и птицы, ледяные сады и др. В 2020 г. посетить зрелищное мероприятие будет возможно в период с 5 января по 20 февраля.

Феерия зажигательных танцев и невообразимых нарядов

Одно из долгожданных событий, собирающее каждый год сотни тысяч туристов со всего мира, - Бразильский карнавал. В 2020 г. с 21 по 26 февраля Рио-де-Жанейро наполнится желающими продемонстрировать свои сияющие костюмы и танцевальные способности под звуки самбы.

Целую неделю с 2 по 10 февраля жители и гости Веракруса (Мексика) будут наслаждаться выступлениями уличных театров и танцевать под ритмы народной музыки. Кульминацией праздничного действа станет 7-километровый парад участников в разноцветных костюмах со стразами, перьями и другими украшениями, двигающийся под сопровождение духового оркестра и барабанщиков.

Яркое событие, подготовка к которому занимает целый год, пройдет на Мальте с 21 по 25 февраля. Во время карнавала улицы Валлетты заполнятся танцорами в необыкновенных костюмах, а также движущимися платформами с огромными фигурами из папье-маше. Полноценными участниками парада станут дети в одежде сказочных персонажей и мультипликационных героев.

Венецианское преображение

С 8 по 25 февраля дороги Венеции превратятся в променады для прогуливающихся леди и джентльменов в старинных роскошных костюмах и масках. Поучаствовать в Венецианском карнавале может любой желающий, приобретя в сувенирных магазинах Италии праздничную атрибутику.

 

Сажа на счастье

В великобританском городе Рочестер ежегодно вспоминают о почти исчезнувшей профессии человека, чистящего трубы. В 2020 г. фестиваль трубочистов пройдет со 2 по 4 мая. Традиционно любой желающий сможет пройтись от средневекового замка по городским улицам, выбрав популярные образы трубочиста, зеленого Джека, милорда, леди и других персонажей праздника. Испачкаться сажей от проходящего мимо чистильщика труб считается хорошей приметой.

Острые ощущения

Кто не боится испытать свою судьбу и любит пощекотать нервы, может принять участие в испанском фестивале Сан-Фермин, который будет проходить с 6 по 14 июля в Памплоне. В это время на улицах поставят специальные барьеры, ограждающие 1-километровый маршрут, по которому будут убегать люди от выпущенных быков (обычай под названием "энсъерро"). К сожалению, иногда не очень проворные участники мероприятия получают серьезные травмы.

"Кровавые" бои

Каждый год в последнюю неделю августа (в 2020 г. с 24 по 30 число) площадь испанского городка Буньоль Плаза-дель-Пуэбло превращается в поле неистовых сражений, где оружием становятся спелые и сочные помидоры. Так проходит традиционный праздник Ла Томатина; кроме помидорных боев во время фестиваля организуют музыкальные выступления, ярмарки, парад и салют.