Получившим статус беженца в Азербайджане впервые выдан «Дорожный документ»

Сегодня в Государственной миграционной службе (ГМС) впервые в нашей стране были представлены дорожные документы лицам, получившим статус беженца в Азербайджанской Республике.

Как сообщает Reporter, в мероприятии приняли участие дипломатические представительства различных государственных структур, аккредитованных в Азербайджане зарубежных стран и международных организаций, представители неправительственных организаций (НПО).

Выступивший на мероприятии начальник ГПС Вюсал Гусейнов сказал, что подготовленный в соответствии с международными требованиями и стандартами «Дорожный документ» выдается сроком на 5 лет: 

«С сегодняшнего дня беженцы смогут спокойно путешествовать в другие страны, получив «Дорожный документ». Важный момент заключается в том, что беженец может покинуть пределы страны, где получил убежище. Это обеспечит их всестороннюю интеграцию в азербайджанское общество. Такие поездки с целью совершенствования образования, повышения навыков, занятости, могут решить многие проблемы».

В.Гусейнов добавил, что с сегодняшнего дня начинается предоставление «Дорожного документа» 83 иностранцам, которые живут в нашей стране в статусе беженца.