«Первый канал» высмеял Армению в прямом эфире

Часы тикают, а вместе с ними меняется и многое в жизни. В том числе у наглых выскочек и глупцов. С каждой минутой хронометра все большим изгоем в жизни становится страна Армения. Преступные вылазки, обстрелы мирных сел Азербайджана, которые никак не прекратит Ереван грозит Армении серьезными последствиями на международной арене. А российское телевидение и вовсе занесло Армению в черный список.

Еще совсем недавно Армении, без пяти минут стратегический партнер России, словно могла рассчитывать на какие-то особые преференции у «старшего брата». Армении действительно разрешалось чуть больше, чем другим. В эфире Первого канала практически в любой момент времени «блистали» армянские эксперты, перебивавшие каждого, кто осмелился сказать что -то вопреки и не в защиту Армении. Такая атмосфера царила еще недавно практически на всех федеральных российских каналах, включая «Первый» и «Россия». Традиция «гасить» опасного собеседника, говорящего какую-либо истину, разрушающую армянскую версию происшедшего, существовала по умолчанию. И это касалось не только отношений в области азербайджано-армянского конфликта.

Но с недавних пор многое изменилось – с ведущих каналов куда-то исчезли многочисленные армянские эксперты, стало заметно меньше вездесущей армянской риторики и армянских «тем». Напротив, в эфирах российских политических ток-шоу стали обсуждаться негативные стороны армянской политики и социума. Например, ситуация с развитием нацизма в Армении.
Или «нюансы» экономического развития Армении, ее слабые стороны.

Откуда, скажите, ветром повеяло? А очень просто. Армения в своей нынешней политической повестке дня перестала выглядеть солидно и актуально. Напротив, оголтелая политика Пашиняна и его проамериканские интересы стали вызывать все большее недоверия в Москве.

Откровенно наглые устремления политики "революционного кабинета" постоянно идущего на срыв договоренностей с Россией не могла не вызвать ответной реакции. Глупо плевать в колодец, из которого пьешь, но Пашинян решил попробовать. То начинающего судебные атаки на Российскую железную дорогу (ЮКЖД), то занимающегося отъемом какой-либо другой российской частной собственности в Армении, Пашинян и его команда перестали быть стратегическим союзником для Москвы.

Однако предательское нападение Армянских ВС на приграничные села Товузского района Азербайджана вообще сломали алгоритм российско-армянских отношений. Полнейший «игнор» Пашиняном мирных инициатив Москвы указал на то, что - стоит ли вообще доверять России Пашиняну?

Пришедшее на днях политическое ток-шоу «Время покажет» показало то, насколько скептически теперь посматривает на Ереван официальная Москва. Которая уже не видит смысла доверять Пашиняну. Вместе с этим и рухнул «армянский террариум» на федеральных каналах, так стали опасны и вероломны армяне для России. Военная провокация в Товузе, которая поставила Россию в весьма неудобное положение - когда твой стратегический партнер вдруг оказывается ярым оккупантом и террористом, а ты просто не знаешь что с этим делать.

Отчасти и потому так метко и точно ведущий ток-шоу «Время покажет» Артем Шейнин высмеял дутую причину инцидента армянской агрессии в Товузском районе Азербайджана – версия с автомобилем УАЗ действительно напоминает бред сумасшедшего, армяне даже не потрудились состряпать стоящей истории. И даже депутат Госдумы РФ Константин Затулин, ярый защитник армян в России подчеркнул, что армянские аргументы выглядят бредово и странно. А главный редактор портала AZRU Роман Агаев в студии Первого канала очень убедительно «распек» армянскую клику.

Оттого так примерно корректен и спокоен, некогда так реакционно настроенный в своих высказываниях по Азербайджану другой российский телеведущий Владимир Соловьев – официальный Баку явно более стабилен, предсказуем и дружественен, чем одиозный конгломерат армянских мошенников и нацистов.