Обезврежен вооруженный человек, скрывавшийся в Баку после совершенного в Грузии тяжкого преступления – ФОТО

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью провели несколько операций по изъятию незаконного оружия и боеприпасов.

Как сообщили Reporter в Министерстве внутренних дел, в Главное управление поступила оперативная информация о незаконном хранении огнестрельного оружия в доме человека по имени Эльджан.

В результате операции этот человек - гражданин Грузии Эльджан Джафаров, объявленный в международный розыск по статье 108 УК Грузии (умышленное убийство) был задержан на территории Хатаинского района столицы. При обыске квартиры, которую он арендовал под жилье, были обнаружены и изъяты 1 пистолет Макарова со стертым номером, 1 граната Ф-1, 32 патрона, а также 8,895 гр. героина и 4,403 гр. психотропного вещества метамфетамина. В ходе расследования было установлено, что Э.Джафаров ранее неоднократно был судим по разным статьям Уголовного Кодекса. В связи с совершенным в Грузии тяжким преступлением Э.Джафаров некоторое время скрывался в Баку.

В ходе еще одной успешной операции сотрудники Главного управления задержали на территории поселка Мехдиабад Абшеронского района жителя Балакянского района, ранее судимого Али Мугумова. Во время обыска арендуемой им квартиры были обнаружены и изъяты 1 пистолет Макарова, магазин к нему и 16 патронов. 

В отношении Э.Джафарова и А.Мугумова в Следственном управлении Главного управления возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, решением Наримановского районного суда избрана мера пресечения в виде ареста. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению их преступных связей. Потерпевшие от действий этих лиц могут обратиться в Главное управление по борьбе с организованной преступностью.