Новый год от Пашиняна: любой каприз за ваши деньги

 Хозяин положения, коим себя считает Никол Пашинян последние полтора года, учуяв за спиной тяжелое дыхание своего громкого политического  провала, решил перейти к решительным действиям, пусть и смешным, местами даже нелепым. Некий пир во время чумы, который устраивает администрация Еревана на Новый год, вызвала негодование и непонимание среди горожан. Но у "бархатного" премьера как всегда нашлись оправдания своему безрассудству.

Как сообщают армянские СМИ, Никол Пашинян во время прямого эфира заявил, что правительство выделило дополнительные 270 миллионов драмов (562,5 тысячи долларов) на новогодние мероприятия вовсе не для организации роскошного пиршества, а чтобы решить социально-психологическую, экономическую и эстетическую задачу, чтобы граждане отмечали Новый год в Армении. 

Вы что-нибудь поняли? С "эстетическим" компонентом абсурдного высказывания премьера  еще как-то можно согласиться, а что делать с "социально-психологическим" и тем более "экономическим"? Тут не пахнет логически подкрепленными выводами. Впрочем, здравое мышление и адекватность никогда не были сильной стороной главы армянского правительства. Может Пашинян рассчитывает на то, что граждане, сохраняя пылкую надежду на светлое будущее где-то глубоко в сердце, побродят по нарядно украшенным улицам Еревана, получат эстетическое удовольствие,  насытятся и передумают покидать голодную родину?

Приняв к сведению выражение древнеримского поэта о "хлебе и зрелищах", Пашинян не придумал способы обеспечения первого пункта, решив ограничиться зрелищем за сотни миллионов.

Зато верная супруга премьера Анна Акопян, предвидев подобные напрашивающиеся выводы, спешно призвала народ не ставить на первое место традиционный элемент празднования Нового года - обильное застолье, а больше обратить внимание на духовную часть торжества - общение с близкими. Анна знает, что у большинства граждан Армении вряд ли хватит средств на достойное празднование Нового года и она попыталась найти "духовную" альтернативу гастрономическим изыскам.

Все бы хорошо, но духовной пищей сыт не будешь. Поэтому Пашинян, снова проявив чудеса сообразительности, предложил согражданам перейти на вкусные сочные хот-доги и бутерброды. Интересно, сам Пашинян в новогоднюю ночь тоже будет баловаться фаст-фудом или все же для него зажарят поросенка или индейку? Не солидно как-то в такой день суперпремьеру  трапезничать хот-догами в стенах особняка, на ремонт которого ушло 2,5 млн.долларов

В попытках максимально проявить оригинальность, Пашинян признался, что поручил написать новую новогоднюю песню, которая станет такой же популярной, как Jingle Bells.

Депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян в связи с большими затратами на новогодние празднества в Ереване отметила: "Я думаю, что Новый год с господином Пашиняном на площади можно отметить намного скромными суммами. Праздник превращается в праздник не благодаря сумме, размеру трат, праздник - это состояние души, настроение. Они могли бы потратить сто тысяч драмов - и настроение было бы праздничным".

А впереди армянскую общественность ждет несметное количество селфи и прямых эфиров на фоне дорогостоящего праздничного лоска.

Пашинян даже успел пригласить на Новый год армян, проживающих за рубежом. В общем, пейте, ешьте, веселитесь, за все уплачено. Любой каприз за ваши деньги, господа армянские налогоплательщики.