Новая провокация армян: Надо вернуться в Баку и Сумгайыт

Если азербайджанская община Нагорно-карабахского региона хочет вернуться на свои земли и жить там, то армяне должны требовать возвращения в Баку и Сумгайыт, где они жили до армяно-азербайджанского конфликта.

Об этом, как передает Reporter, в интервью армянским СМИ сказала известный армянский политолог Ануш Седракян.

По ее словам, в настоящее время в Армении проживает большое количество армян – выходцев из Баку и Сумгайыта и они тоже хотят вернуться.

При этом Седракян отметила, что возвращение азербайджанцев в Карабах несет риски для Армении.

«Если беженцы и вынужденные переселенцы из Карабаха вернуться, то это может быть угрозой для всей Армении. Баку может послать в Карабах любого человека», - сказала политолог.

Отметим, что таким заявлением армянская сторона в очередной раз демонстрирует свое подлое нутро. Дело в том, что армяне были изгнаны из Баку только после насильственного изгнания азербайджанцев со своих родных земель – из Иревана, Гейчи, Даралаяза, Гафана, Мегри и Карабаха, – где они проживали веками. Их убивали, насиловали, унижали… Поэтому армян, уехавших из Баку и Сумгайыта, нельзя отождествлять с азербайджанскими вынужденными переселенцами, получившими этот статус после оккупации армянами исконно азербайджанских территорий.