Найдено вещество против коронавируса

Найдено вещество против коронавируса.

Как сообщает Reporter со ссылкой на сайт НАНА, ученые Марбургского университета нашли вещество против коронавируса (2019-nCov), вспышка которого наблюдается в Китае с конца декабря 2019 года, вызвав заражение тысяч и смерть сотен людей. Вещество под названием CR-31-B будет препятствовать размножению вируса.

В статье, опубликованной в журнале Antivirial Research, руководитель исследования Кристин Мюллер отмечает, что молекула CR-31-B – это активное вещество на растительной основе. Это вещество было получено из растений рода Aglaia и в течение многих лет использовалось для лечения различных заболеваний.

По словам Арнольда Грюнвеллера, соавтора исследования, его трудно произвести, так как вещество получено непосредственно из растения. Это активное вещество снижает концентрацию вируса в клетках и считается благоприятным в борьбе с вирусами «Зика», «Ласа», «Крым-Конго».

В настоящее время проводятся испытания для подтверждения вещества в качестве лекарственного средства. Ученые надеются, что в ближайшем будущем молекула CR-31-B найдет свое подтверждение в лечении коронавируса.