Министр: В корне напряженной ситуации в регионе стоит именно оккупационная политика Армении

«Решения и резолюции, принятые в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта, не реализуются, наблюдаются двойные стандарты».

Как сообщили Reporter в МИД, об этом заявил министр иностранных дел Джейхун Байрамов во время встречи с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто.

Дж.Байрамов проинформировал противоположную сторону о ситуации в регионе, в частности о недавней провокации Армении, о том, что в корне напряженной ситуации в регионе стоит именно оккупационная политика Армении, около 30 лет азербайджанские территории находятся под военной оккупацией Армении и именно по этой причине наблюдается напряженность в регионе.

Подробно проинформировав о последней военной провокации Армении на границе двух государств и текущей ситуации в регионе, Дж.Байрамов отметил, что единственным путем обеспечения устойчивого мира и безопасности, благополучия в регионе является вывод вооруженных сил оккупанта из оккупированного нагорно-карабахского региона и семи прилегающих районов Азербайджана, о чем говорится в резолюциях Совбеза ООН и решениях других организаций.