Министерство образования: В сотнях школах проводится дезинфекция

Ситуация в связи с коронавирусом контролируется с первого дня. Начиная с 30 января Кабинет Министров дал поручения соответствующим государственным структурам. С 24 февраля в районные и отделы образования Министерства образования были направлены соответствующие письма.

Как сообщает Reporter, об этом сказал заведующий сектором по связям с общественностью Министерства образования Джасарат Валехов. По его словам, в сотнях школ проводится дезинфекция, и эта работа будет продолжаться:

«В соответствующей инструкции руководителя аппарата Министерства образования также говорится об ограничении массовых мероприятий. В конце февраля была создана горячая линия, функционирующая круглосуточно в течение 7 дней, в соответствии с приказом, всем учебным заведениям поручено предоставить информацию о профилактике коронавируса. Наиболее обсуждаемым на днях является вопрос возможного закрытия учебных заведений. Однако такого решения нет, при необходимости об этом будет сообщено, если поступит соответствующее поручение или решение».