Микаил Джаббаров ответил замминистра территориального управления и инфраструктур Армении

Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров ответил на вопрос заместителя министра территориального управления и инфраструктур Армении Армена Симоняна, который прибыл в Баку для участия в мероприятиях TRACECA.

5 декабря в Баку начала работу международная конференция, посвященная 20-летию подписания основного многостороннего соглашения о международном транспорте по развитию коридора Европа-Кавказ-Азия и 14-е заседание Межправительственной комиссии TRACECA.

Как передает Report, представитель Армении спросил: "Почему в программу включен визит на Аллею почетного захоронения?".

Глава Минэкономики Азербайджана ответил, что понимает реакцию армянской стороны.

"Содержание TRACECA ясно. Мои коллеги сделали обширные заявления, связанные с [транспортным] коридором. Со своей стороны я хорошо понимаю реакцию наших соседей по поводу организации культурной части [мероприятий]. Им нелегко это понять и принять. Нам нужно использовать конструктивный, а не деструктивный подход. Результаты видны в первую очередь в соседней стране.

Они [Армения] остались в стороне от ряда международных проектов в транспортной сфере. В ходе культурной программы [в рамках мероприятий ТРАСЕКА], принятой Азербайджаном, мы чтим память людей, сыгравших важную роль в этом регионе.

Приближается 75-летие победы над фашизмом. Кому вы установили памятник в вашей столице? Я приглашаю вас в Центр Гейдара Алиева, чтобы вы узнали об истории вашего города, Иреванского ханства. А караван TRACECA продолжит свой путь", - сказал М.Джаббаров.