МИД Азербайджана: Армения вновь подтвердила, что является агрессором

Последовательное нарушение вооруженными силами Армении режима прекращения огня на государственной границе, а также вдоль линии соприкосновения войск двух стран, прицельный огонь по азербайджанским военным и гражданским лицам и лишь на словах проявляемое официальным Ереваном уважение к ценностям международного права в очередной раз наглядно демонстрируют фальшивость его призывов к разрешению конфликта мирным путем и стремление Армении скрыть свою оккупационную и агрессивную политику.

Об этом говорится в сообщении Управления пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана, в среду поступившем в редакцию Reporter.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что 7 января этого года в результате снайперского обстрела, открытого вооруженными силами Армении в направлении села Гушчу Айрым Газахского района Азербайджана, был убит азербайджанский военнослужащий-пограничник Фарзалы Фарзалиев.

В МИД обратили внимание на то, что кровавый инцидент произошел на азербайджано-армянской государственной границе

«Данной преднамеренной атакой Армения вновь наглядно подтверждает, что именно она является стороной-агрессором, и ее попытки прикрываться созданным ею же на оккупированных территориях Азербайджана бутафорским режимом абсолютно несостоятельны.

Убийство солдата Государственной пограничной службы, охраняющего международно признанные границы Азербайджана, является преступлением, и ответственность за это кровавое деяние лежит на армянской стороне. Армения, которая оккупирует территории Азербайджана, проведя в этих районах этнические чистки, нарушает основополагающие принципы международного права и регулярно осуществляет нападения на азербайджанских военных и гражданских лиц путем нарушения режима прекращения огня, должна осознать ответственность за все совершённые ею преступления и то, что её действия не останутся без ответа.

Да упокоит Аллах душу нашего шехида», - говорится в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.