Мечети, построенные на частных землях, нужно передать муниципалитетам

 "В первые годы независимости некоторые храмы, мечети были построены на несоответствующей территории, в опасных зонах, а некоторые на частных землях".

Как сообщает Reporter, об этом сказал заместитель председателя Госкомитета по работе с религиозными структурами Сиявуш Гейдаров.

По его словам, мечети, построенные на частных землях, не могут быть частной собственностью:

"В связи с тем, что некоторые мечети создают такую проблему владельцам земельных участков, на территории которых они находятся, рекомендовано передать эти земли вместе с храмами на баланс муниципалитетов и исключить их из частной собственности. В этом вопросе будут соблюдены требования законодательства. С этим связано и временное ограничение работы некоторых мечетей".

С.Гейдаров назвал очевидным то, что в стране действуют все религиозные святилища и государство оказывает им всяческую поддержку: "Как вы знаете, государство бесплатно обеспечивает газом все религиозные памятники. Ремонту их уделяется особое внимание. В целом, в Азербайджане проводится большая работа по сохранению духовных и национальных, религиозных ценностей, эта политика будет продолжена".