Матанат Искендерли о своем сыне-водителе: Не нужно раздувать это

Заслуженная артистка Азербайджана Матанат Искендерли в гостях на передаче Yanar saat ("Горячий час") на радио Space призналась о том, что ее сын - водитель.

"Однажды я разозлилась на своего водителя и попросила сына Керима сесть за руль. Он разволновался, мол, у него маленький рост. На что я ответила: "Будешь водить. Садись в машину". Керим с 14 лет мой личный водитель".

Однако эти слова неоднозначно были встречены в обществе и стали предметом бурного обсуждения.

"Да, я говорила, что моему сыну было тогда около 14 лет. Был маленький, хорошо не помню, сколько ему было, не то 14, не то 16. Вождение автомобиля - мое больное место. Хотя я одно время училась водить, но потом передумала.

Перепробовала всех водителей. Я знала, что мой сын очень хотел водить автомобиль. Я сказала, мол, Керим, садись, ты будешь водить машину. Бедный ребенок сел за руль, маленького роста был (смеется). Свадьба, на которую мы должны были поехать, была рядом. Вот так, дрожа от страха, он довез меня до ресторана.

Этот вопрос бурно обсуждался. Я сама в 14 лет пошла работать. А моя мать в этом же возрасте вышла замуж.

Александр Македонский в 14 лет покорил весь мир. 14 лет - это не мало. Не нужно раздувать этот вопрос", - сказал М.Искендерли.

Отметим, что в Азербайджане, согласно закону "О дорожном движении", право управления автомобилем с количеством сидений, кроме водительского сиденья, не более 8, предоставляется лицам, достигшим 18 лет.