Лига чемпионов: “Аталанта” разгромила “Валенсию”, “Тоттенхэм” проиграл “Лейпцигу”

19 февраля прошли первые поединки 1/8 финала Лиги чемпионов.

Как передает Reporter, “Тоттенхэм” дома уступил “Лейпцигу” (0:1), “Аталанта” разнесла “Валенсию” (4:1).

“Валенсия” - “Аталанта” - на 16-й минуте матча итальянцы открыли счет. После паса Алехандро Гомеса Ханс Хатенбур сыграл на опережение и вывел свою команду вперед. На 42-й минуте счет стал 2:0. Классный удар с линии штрафной в верхний угол ворот вышел в Йосипа Иличича. В Валенсии также было несколько моментов в первом тайме и даже попадание в штангу.

 

 

Во втором тайме обе команды выдали зрелищный футбол с большим количеством голевых моментов. На 57-й минуте после сильного удара Рон Фройлера счет стал 3:0. В Валенсии снова был шанс забить гол, но Макси Гомес с нескольких метров не сумел переиграть вратаря Аталанты.

На 63-й минуте Хатенбур оформил дубль, пробив с угла вратарской площадки - 4:0. Через три минуты гости один гол отыграли, после удара метров с 19-ти от Черышева - 4:1. 

 

До окончания матча обе команды имели возможности забить еще пару-тройку голов, но счет остался неизменным. Украинец Руслан Малиновский вышел в этой игре на замену на 81-й минуте вместо Гомеса.

 

 

В другом матче дня Тоттенхэм в Лондоне уступил с минимальным счетом немецкому Лейпцигу. Гости обыграли "шпор" в первой половине матча и лишь удачная игра вратаря лондонцев Уго Льориса не позволила игрокам Лейпцига отличиться еще в стартовые 45 минут. Единственный гол в этой встрече был забит с пенальти на 57-й минуте, которое реализовал Тимо Вернер.

Во втором тайме Льорис еще несколько раз спасал свою команду от гола. Имел шанс и Тоттенхэм на спасение в этой встрече, но на этот раз удачно сыграл вратарь гостей Петер Гулачи.

 

Ответные поединки "Валенсия" – "Аталанта" и "Лейпциг" - "Тоттенхэм" пройдут 10 марта. Вчера состоялось еще два матча Лиги чемпионов: "Атлетико" победил "Ливерпуль", и "Боруссия" (Дортмунд) обыграла ПСЖ.