Информация о смерти от коронавируса в Баку опровергнута

В последние дни в некоторых средствах массовой информации и социальных сетях лицами, заинтересованными в создании искусственного ажиотажа в обществе, была распространена аудиозапись в  связи со смертью в городской клинической больнице №3 (Сабунчинская больница) человека, якобы зараженного вирусом COVID-19 или эпидемией коронавируса.

В совместном сообщении, поступившем в Reporter из оперативного штаба при Кабинете Министров и Генеральной прокуратуры, отмечается, что наблюдаются  случаи распространение ложной информации на данную тему, в том числе использование со стороны средств массовой информации в содержании заголовков вызывающих недоумение выражений и фотографий с целью создания искусственного ажиотажа.

Информация, целью которой является формирование в обществе неверного мнения, не соответствует действительности и опровергается.

По факту смерти 29 февраля в городской клинической больнице № 3 Назакет Рамазановой (1994 г.р.) от пневмонии легких, сотрудниками полиции и прокуратуры был проведен осмотр места и тела с участием судебно-медицинского эксперта. С целью установления причины смерти Н.Рамазановой назначена судебно-медицинская экспертиза, ее тело обследовано. Во взятых для экспертизы образцах какого-либо инфекционного заболевания обнаружено не было.

Прокуратурой Сабунчинского района продолжается расследование.

Будет обеспечено принятие самых серьезных мер в отношении средств массовой информации, в том числе пользователей социальных сетей, намеренно осуществляющих распространение информации с целью формирования в обществе неверного мнения.