Эксперты зафиксировали опасный уровень радиоизлучения от iPhone 11 Pro

Эксперты американской независимой лаборатории RF Exposure Lab в Калифорнии выяснили, что уровень радиочастотного излучения от iPhone 11 Pro превышает установленную Федеральной комиссией по связи США норму более чем в два раза. 

Как сообщает Ren TV, результаты экспертизы появились в iPhoneHacks.

Удельный коэффициент поглощения электромагнитного излучения у iPhone 11 Pro составляет 3,8 Вт/кг, хотя комиссия по связи сертифицирует только гаджеты с уровнем излучения не превышающим 1,6 Вт/кг.

При тестировании, проведенном по рекомендациям комиссии по связи, телефон поместили в пяти миллиметрах от манекена для имитации тканей человеческого тела. Уровень воздействия на организм может быть выше, если телефон будет ближе к телу, например, в кармане одежды.

Ранее эксперты обнаружили повышенный уровень радиоизлучения от iPhone 7. При новых исследованиях нарушений не обнаружили. 

Отмечается, что технологии для исследования RF Exposure Lab не до конца ясны, поэтому результаты рекомендуют воспринимать с осторожностью. 

Радиация представляет угрозу для здоровья человека лишь при превышении нормы в 50 раз, хотя излучение имеет накопительный эффект.