Дядя убитой Нармин ответил отцу Илькина Сулейманова

Следствие по делу об убийстве в Товузском районе малолетней Нармин Гулиевой продолжается.

Об этом Trend заявил дядя девочки Лятиф Гулиев.

По его словам, кроме Илькина Сулейманова по делу никого не задержали.

"Из семьи Нармин к следствию никого не привлекли. Дополнительной информации у нас нет, ведется следствие. После того дня (когда нашли тело девочки) никто из семьи Илькина не встречался с кем-то из семьи Нармин Гулиевой", - сказал он.

Л. Гулиев также прокомментировал заявление отца обвиняемого Ибрагима Сулейманова о невинности сына, отметив, что тот лжет.

"Если бы это было неправдой, то почему Илькина задержали? Значит, это правда, поэтому его и задержали. Никто из его родителей после инцидента не пришел к нам, ничего не сказал. Где и что они сказали, нам неизвестно. Мы следим за ходом следствия", - сказал дядя Н.Гулиевой.

Напомним, по факту убийства Нармин Шариф гызы Гулиевой 2010 года рождения, которая 21 ноября 2019 года пропала в селе Дондар Гушчу Товузского района, следственным отделом по тяжким преступлениям Генпрокуратуры было возбуждено уголовное дело по статье 120.2.9 (Умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) УК АР.

В совместном заявлении Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана указывалось, что следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники МВД, Службы государственной безопасности и Генпрокуратуры, провела неотложные следственные и оперативно-розыскные меропрития по факту умышленного убийства 10-летней жительницы села Дондар Гушчу Товузского района.

В результате по подозрению в преступлении был задержан житель села Сулейманов Илькин Ибрагим оглу 1973 года рождения.

Следственно-оперативная группа изъяла в качестве вещественного доказательства следы крови с входной двери дома И.Сулейманова, уложенных во дворе каменных плит, с покрывала на кровати и занавески в комнате, где преступник прятал Нармин, а также другие предметы, представляющие интерес для следствия.

И.Сулейманов был допрошен в присутствии адвоката и полностью признался в совершенном им преступлении.

Следствие продолжается.