Депутаты от AKP, CHP и Хорошей партии распространили заявление протеста в связи с нападением Армении на Азербайджан

Руководители депутатских групп, представляющих Партию справедливости и развития (AKP), Народно-Республиканскую партию (CHP) и Хорошую партию (İYİ Partiya) Великого национального собрания Турции (ВНСТ) приняли заявление протеста в связи с нападением Армении на Азербайджан. 

Как сообщает местное бюро АПА, сегодня вице-спикер ВНСТ Сурея Сади Билгич озвучила заявление в парламенте.  

Вице-спикер ВНСТ отметила, что депутаты парламента Турции резко осуждают атаки вооруженных сил Армении на Товузский район Азербайджана, начавшиеся с 12 июля.  

С.Билгич напомнила, что Армения на ошибочном пути, и они считают нынешние атаки Армении, сохраняющей долгие годы под оккупацией Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы, являющиеся территорией Азербайджана, самым большим препятствием на пути к постоянному миру и стабильности на Южном Кавказе: «Мы призываем международную общественность выразить жесткую позицию в отношении Армении, не считающейся с законами и международным правом. Повторяем, что поддерживаем мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности и признанных на международном уровне границ Азербайджана. 

Армения должна согласиться с резолюциями Совета Безопасности ООН и решениями ОБСЕ, вывести свои войска с оккупированных земель Азербайджана».

С.Билгич выразила соболезнования народу и правительству Азербайджана в связи с последними жертвами и сказала, что Турция, приверженная принципу «одна нация, два государства» и являющаяся сторонником мира и стабильности, будет и в дальнейшем поддерживать Азербайджан в восстановлении территориальной целостности. 

В заключение депутаты стоя выразили поддержку аплодисментами словам, прозвучавшим в заявлении.